來源:互聯網 發布時間:2016-06-24 09:43 責編:Thelma.wang
小編寄語:各位考生,會計從業資格考試備考已經開始,為了方便各位學員能更加系統地掌握考試大綱的重點知識,幫助大家充分備考,體驗實戰,高頓網???/span>會計從業題庫(題庫包含精題真題、全真??枷低?、名師答疑),豐富的試題資源趕緊來體驗會計從業題庫APP吧!以下是高頓網校小編特地為考生準整理的《每日一練匯總》讓您在備考的過程中更加有效。
 

單項選擇題
 
1、我國增值稅的低稅率為()。
 
A.3%
 
B.7%
 
C.13%
 
D.17%
 
答案:C
 
2、見票即付匯票的持票人在出票日起()內提示付款的,才產生法律效力。
 
A.10日
 
B.1個月
 
C.2個月
 
D.3個月
 
答案:B
 
3、某單位出納員在報銷差旅費時,對于同樣是領導批準、主管會計審核無誤的差旅費報銷單,對和自己私人關系不錯的人是隨來隨報,但對和自己有矛盾、私人關系較為疏遠的人則以賬面無款、庫存無現金、整理賬務等理由拖欠。這違反了()。
 
A.誠實守信
 
B.提高技能
 
C.參與管理
 
D.客觀公正
 
答案:D
 
4、根據《票據法》的規定,下列各項中,不會導致票據無效的是()。
 
A.原記載人更改金額,并在更改處簽章證明
 
B.原記載人更改出票日期,并在更改處簽章證明
 
C.原記載人更改收款人名稱,并在更改處簽章證明
 
D.原記載人更改票據用途,并在更改處簽章證明
 
答案:D
 
多項選擇題
 
5、下列關于納稅義務人的說法中,正確的有()。
 
A.納稅義務人也稱納稅人,是指稅法規定的直接負有納稅義務的個人
 
B.納稅義務人包括自然人、法人和其他社會組織
 
C.納稅義務人是稅收制度中區別不同稅種的*10標志
 
D.每個稅種都應明確規定各自的納稅義務人
 
答案:BD
 
6、國家可以通過()等方式,有效調節社會生產、交換、分配和消費,促進社會經濟的健康發展。
 
A.稅種的設置
 
B.稅目和稅率的設置
 
C.加成征收
 
D.減免稅收
 
答案:ABCD
 
7、票據中的()不得更改,若更改,票據無效。
 
A.收款人名稱
 
B.用途
 
C.出票日期
 
D.票據金額
 
答案:ACD
 
8、銀行結算賬戶管理的基本原則包括()。
 
A.一個基本賬戶
 
B.自主選擇銀行開立銀行結算賬戶
 
C.守法合規原則
 
D.存款信息保密原則
 
答案:ABCD
 
判斷題
 
9、單位和個人可以根據自己的實際情況,對發生的經濟業務在未確認營業收入時,也可以開具發票。
 
答案:
 
10、正在項目建設期間的建設單位,其保管期滿的會計檔案不得銷毀。
 
答案:

  會計從業資格考試課程專業名稱 講師 試聽

 
會計從業資格考試課程
會計從業VIP協議班
高頓名師
會計從業特色班免費試聽   課程免費試聽

會計從業資格考試精彩推薦:
考試必備:財會考試月歷
財會考試信息全知道

會計從業資格考試最全備考秘籍

會計從業資格考試新手指南

會計從業資格考試政策解讀

會計從業上崗證備考專題

會計從業資格考試常見問題

 

登錄并評論

相關推薦